5 Makanan Sehat Untuk Asam Lambung Tinggi

Asam lambung tinggi merupakan penyakit lambung yang disebabkan oleh naiknya asam lambung dari lambung ke kerongkongan. Penyakit ini mempunyai gejala nyeri pada ulu hati, terasa perih dan panas diperut, susah menelan makanan, mual, kembung dan sebagainya. Segera obati asam lambung tinggi dengan obat asam lambung yang terbaik.

Bagi penderita asam lambung tinggi, memilih makanan yang tepat dan baik untuk lambung merupakan sebuah keharusan. Sebab, jika salah memilih atau salah mengkonsumsi makanan akamenyebabkan kambuhnya atau naik nya asam lambung tersebut.

Makanan Sehat Untuk Penderita Asam Lambung Tinggi

makanan sehat asam lambung tinggi

Ada beberapa makanan sehat yang baik dikonsumsi untuk penderita asam lambung tinggi. Para penderita sebaiknya sering mengkonsumsi makanan sehat ini supaya lambung tetap sehat dan mencegah kambuhnya kembali asam lambung tinggi. Berikut 5 makanan yang sehat untuk lambung:

 1. Pisang
  Siapa yang tak mengenal buah satu ini. Buah pisang sudah banyak diketahui baik untuk penderita asam lambung maupun penyakit maag. Buah pisang mempunyai kadar pH sekitar 5,6 yang baik untuk kesehatan lambung. Selain itu buah pisang juga mempunyai kandungan banyak vitamin yang baik untuk kesehatan tubuh.
 2. Sayuran Hijau
  Sayuran hijau selain baik untuk kesehatan tubuh secara menyeluruh juga baik untuk kesehatan lambung. Sayuran hijau seperti selada, timun, brokoli, buncis diyakin mempunyai kandungan yang mampu menurunkan asam lambung yang tinggi. Sehingga sayuran hijau baik dikonsumsi oleh penderita asam lambung tinggi.
 3. Oatmeal
  Penderita asam lambung tinggi sebaiknya mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung serat, contohnya oatmeal. Makanan yang banyak mengandung serat dapat menyerap dan menurunkan asam lambung. Selain itu makanan kaya serat dapat membuat kenyang lebih lama.
 4. Roti
  Roti merupakan pilihan yang tepat untuk dikonsumsi oleh penderita asam lambung tinggi. Sebab roti mengandung banyak serat terutama roti yang terbuat dari tepung gandum. Gandum mengandung banyak vitamin, serat dan nutrisi yang bagus untuk kesehatan tubuh dan lambung.
 5. Daging Tanpa Lemak
  Penderita asam lambung tinggi sebaiknya tidak mengkonsumsi banyak makanan berlemak terutama daging. Konsumsilah daging yang tanpa lemak. Dan diolah dengan cara dibakar atau di panggang, dikukus, direbus.

Sebaiknya penderita asam lambung tinggi mengkonsumsi makanan sehat dan baik untuk lambung, supaya dapat mencegah kambuhnya asam lambung tinggi. Dan hindari makanan yang dapat memicu penyakit tersebut kambuh. Semoga bermanfaat, Terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *